Browsing Category

Mu-sic

Mu-sic

REMAJA- HIVI!

May 18, 2018

Heiiyo! Ada sera disini lama tidak berjumpa ya guys hehehe. Kali ini aku ingin membahas lagu dari negara kita sendiri nih yaitu dari band local. dan pastinya lagu remaha yang dibawakan. Hihi….

Lagu yang aku mau bahas hari ini berasal dari Hivi! . Nah, kalian udah gak asing lagi kan? Nah untuk informasi aja nih Band Hivi! Ini dibentuk sejak 2009, mereka band yang bergenre pop gitu guys. lagu yang dinyanyikan lagu remaja.

Dalam bandnya mereka beranggotakan 4 orang diantaranya ada Kak Ilham, Kak Febri, Kak Ezra dan perempuan satu-satunya di band ini adalah Kak Dea. Jadi mau cerita sedikit aja nih jadi waktu itu saat pensi smp aku yang mengisi acara saat closing adalah Hivi!

saat aku tau pengisi acara saat closing dalam hati aku seneng dan semangat banget, aku sangat menanti-nantikan mereka. Saat itu aku nonton 2 baris paling dekat ,Waktu itu aku masih kelas 7 inget banget.

Mereka menyanyikan beberapa lagu diantaranya Mata ke Hati, Khayalan, Orang Ketiga dan masih ada beberapa lagu lagi.

Pada zaman itu aku suka banget sih lagu mereka yang orang ketigakerenaenakajahihi. Saat mereka tampil mungkin orang lain bilang aku lebay tapi aku ga bisa tahan teriakan aku sih… hehehe…

Setelah aku nonton mereka aku jadi suka lagu lagi mereka gitu, selain itu lagu-lagu mereka sering dijadiin soundtrack sama film film gitu.

Saat pertengahan karirnya Hivi! karena mempunyai keinginan untuk berkarir solo Kak Dea memutuskan untuk keluar dari Hivi! dan pengganti Kak Dea namanya adalah Kak Neida.

Single yang pertama dinyanyikan oleh formasi baru ini adalah single lagu Pelangi.

Jadi langsung aja ya bahas tentang lagu yg mau aku bahas. Jadi judul lagu yang aku mau bahas judulnya adalah Remaja.

Lagu Remaja ini masuk dalam album Kereta Kencana yang dirilis tahun 2017. Lagu ini bercerita tentang kisah-kisah masa masa dimana saat kita remaja.

Saat muda terus mengalami indahnya jatuh cinta, Hmm kebayang banget kan lagunya kaya gimana… lirik-liriknya. Selain itu dari nadanya enak banget menurut aku.

JADI kalo kalian penasaran boleh kalian langsung coba dengerin di youtube. Selain lagu Remaja lagu-lagu dari hivi! yang lain juga enak gengs kalo kalian lagi butuh refrensi lagu, langsung bisa di dengerin lagu-lagu dari hivi!.

Sekian. Thankyou guys!

Mu-sic

LAUV

April 3, 2018

HAAIII SEMUAA! Karena berhubung akhir-akhirakhir ini baru selesai hebohnya Java Jazz,Jadi hari ini aku mau ngebahas tentang LAUV!

Hmm..pasti kalian tau kan LAUV? sejujurnya pertama kali aku tau LAUV itu dari lagu dia yang I like me better di album dia pada saat tahun 2017 lalu. FIRST IMPRESSION aku terhadap lagu ini adalah enak bangettt parahhh kaya pembawaan dia di lagu ini bener-bener pas gitu mulai dari temponya naik turunnya intonasinya pokonya the best bgt sih J..

ANDD setelah suka banget sama lagu dia yg I like me better aku langsung kepo gt kan coba-coba cari lagu dia akhirnya…. Aku menemukan lagu dia yang Paris in the rain. SEPERTI PANDANGAN PERTAMA KEPADA PUJAAN HATI.. aku langsung add ke Spotify aku… Jadi ceritanya saat aku mengalami jatuh cinta pada pandangan pertama dengan lagu ini waktu itu aku lagi belajar bareng di Carls Jr di Mall Kelapa Gading terus di puterlah lagunya awalnya aku enggak ngeh tapi akhirnya ngeh kok kaya familiar gt kan akhirnya aku tanya ke temen aku “ini lAUV ya?” Terus dia jawab “iya”, Terus aku tanya lagi kan “emang judulnya apa?” Akhirnya dia bilang ga tau jelas tapi ada Paris parisnya abis itu aku langsung cari di Spotify aku deh. Dan akhirnya jeng-jeng dalam seminggu itu aku denger lagu itu teruss!! BOOMM!

Terus selanjutnya kan setelah aku menyukai lagu-lagu dia itu… saat Java Jazz aku mengetahui kalo dia ada di situuuuu hemmm rasa nya aku pengen bgt bgt nonton kan L,tapii balik lagi karena sebenernya banget dari lubuk hati yang paling dalam. aku cuman suka aja lagu nya karena enak bukannya aku ngefans sampe gimana gt banget …aku hanya pendengar hasil hasil karya dia aja…

Buat kalian yang penggemar music atau suka koleksi lagu di hpnya..AKU  ME RECOMMENDED untuk mendegarkan lagu-lagu dari LAUV ini… Selain judul-judul di atas, ada lagi yang lain yang menurut aku enak nah diantaranya adalah Getting Over You,Come Back Home,Adrenaline,dan The Other.

Dan sekian untuk bahasan tentang Lauv! Thanks for reading gengs 🙂

Love,

SERA.