Li-fe

BERJUANG!

July 6, 2018

Hai semua! apa kabar? hari ini aku mau share apa arti berjuang bagi aku. Jadi hari ini aku mau bahas tentang halΒ  “berjuang”. Dalam hidup ini kita semua pasti berjuang. Mungkin kalian semua udah enggak asing lagi dengan kata berjuang, karena kata kata berjuang ini bukan sesuatu hal yang baru, tetapi menjadi makanan sehari hari kita.

Menurut aku berjuang itu hal yang susah susah gampang. Kenapa susah susah gampang? Karena menurut aku pribadi saat berjuang untuk mendapat sesuatu saat kita berjuang maupun setelah kita selesai berjuang kita mendapatkan hal hal yang bisa menjadi pelajaran buat hidup kita. Yuk kita bahas kenapa menurut aku berjuang itu susah susah gampang. Jadi mulai dari susahnya dulu ya guys, untuk susah nya menurut aku enggak ada berjuang yang gampang dan cepet, karena kalo berjuang itu gampang dan cepet namanya bukan berjuang. Berjuang sendiri menurut aku pribadi adalah keluar dari zona nyaman untuk meraih dan mendapat apa yang menjadi goals dalam hidup kita. Maksudnya adalah misalnya goals aku adalah menjadi model ya untuk mencapai tujuan itu aku harus keluar dari zona nyaman aku dari yang bisa santai santai, bisa main main menjadi waktu yg aku gunakan untuk belajar makeup, olah raga, dan belajar gimana sih pose pose yang bagus.

Contoh lain nya dalam hal berjuang dalam kehidupan sehari-hari adalah saat kita ingin mendapatkan nilai bagus dalam ujian kita tetapi dalam bidang yang akan diujikan itu kita kurang bisa, ya untuk mendapatkan nilai yang bagus dan dalam bidang yang kita kurang mampu yang harus kita lakukan adalah keluar dari zona nyaman kita untuk berjuang untuk mencapai goals kita. Caranya? ya kalo kita saat weekend yang biasanya kita santai santai kita ubah kebiasaan itu menjadi sesuatu langkah yang mendukung untuk mencapai goals kita, misalnya dengan berlatih mengerjakan soal soal yang kita sulit kerjakan.

Terus kenapa sih aku bisa bilang ada gampangnya? karena saat aku sudah menjalani nya berkali kali dalam kehidupan sehari- hari berjuang itu menjadi lebih gampang dijalani kalo kita enggak mengeluh. Mungkin emang keliatan nya simple yaitu enggak mengeluh, tetapi karena aku sudah mengalami nya untuk gak mengeluh saat berjuang itu susah loh guys, mungkin awalnya aku berfikir ah gampang cuman enggak mengeluh aja, bisa lah enggak mengeluh, tetapi saat kita jalanin itu rasanya susah banget karena kan saat kita berjuang kita keluar dari zona nyaman kita, kita melakukan hal yang kita gak biasa lakukan dan itu enggak enak pasti kadang kadang secara gak langsung kita mengeluarkan keluhan itu.Tapi saat kita mau coba untuk gak mengeluh saat kita belajar menikmati perjuangan yang sedang kita lakukan dan kita tetap berusaha jalalanin perjuangan yang sedang kita jalanin rasanya akan lebih enteng, lebih mudah dijalanin ..

Makanya itu menurut aku berjuang bukan hal yang susah banget maupun hal yang gampang dijalanin juga. Saat kita sudah mencapai goals kita rasanya kalo menurut aku sendiri akan merasa ada pencapaian baru dalam hidup kita dan ada sesuatu yang worth it dan bisa ngerasain gimana gak sia sia nya perjuangan yang kita jalanin. Selain ngerasa ada pencapaian baru yang kita bisa dapet kita juga akan mendapatkan pelajaran baru yang kita dapet. Ada nilai nilai yang bisa kita dapat.

So, bagi kalian yang ragu untuk berjuang mencapai mimpi kalian aku mau bilang kalo kalian gaboleh ragu ragu untuk berjuang! Pasti akan susah untuk berjuang tetapi inget, kalo kita menjalani nya dengan hati yang sukacita dan enggak mengeluh pasti semua itu bisa kita lalui. JADI TETAP SEMANGAT YA GUYS!

Kalo bukan kita yang berjuang untuk hidup kita siapa lagi yang akan berjuang untuk hidup kita?

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply